コネタ & パンナコッタレシピ♪

ドッグフード派、手作りご飯派。。。様々だと思いますが、
ココのご飯はかりかりドッグフード派で、1日2食です。
f0143386_22535294.jpg

『Pet Do』成犬用
キャベツやにんじん、ササミなどをトッピングしたりしています。

・・・初めてのヒートの時に食欲がおちて、それまでのフードを食べなくなり、
手作りにしてみても好き嫌いをしたので、栄養のバランスが摂れるように
食べるフードを色々探してやっと落ち着いたのがこれでした。
よく食べてくれるので安心しています♪

フィラリアの薬はにんじんのすりおろしミルクに混ぜて。。。
f0143386_2323188.jpg

                    完食~♪

お散歩の時のキャリーバッグはこちら♪
f0143386_2351395.jpg

バッグを見ると、 「おでかけ♪♪」とはりきって飛び込んできます(笑)
・・・歩く気はないんかい~(*^m^*)

f0143386_23115077.jpg

おなかゴロ~ンでマッサージされるのも大好き♪

今日はココのコネタ(笑)をお送りいたしました♪

って、いつもコネタで(*≧m≦*)ランキング、100位らへんをうろうろしています☆

              にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
           ぽちっとよろしくおねがいしま~す!











前回UPしたパンナコッタ、とても簡単だったのでおすすめです♪
ぜひ作ってみてくださ~い(*^_^*)
f0143386_23261850.jpg


 ★材料 (4人分)
    粉ゼラチン       5g
    水            50cc
    牛乳           300cc
    生クリーム(植物性) 200cc
    砂糖           60g
    スキムミルク      大さじ2
    ラム酒       大さじ1
    バニラエッセンス    数滴
① 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
②牛乳・生クリーム・砂糖・スキムミルクを鍋に入れて、
  沸騰させないようにして溶かす。
③溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ、余熱で溶かし、
  ラム酒・バニラエッセンスも混ぜる。
  *ゼラチンを入れるときは必ず火を止めて*
④鍋を氷水につけて混ぜながらあら熱をとり、器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

☆レンジでつくるカラメルソース
  耐熱容器に砂糖大さじ2,水小さじ1を入れて、レンジで2分ほど加熱すると、
  茶色くなります。(ならないときはまた30秒位ずつ加熱してみてください)
  レンジから取り出し、熱湯大さじ1を入れる。
   *はねるので、気を付けてください!




  

   
    
[PR]

by cocoasako | 2008-06-05 23:54 | ココ